おすすめバル

生ハムとワインのお店 ピグレット

東京 築地

日本でも有数の生ハムとサラミの品揃えをご用意しました。
おいしい生ハムと本場のワインを、気取らずに楽しめるお店です。
毎月変わるメニューやパーティープランのご用意も致しております。
ご予約も随時受け付けておりますので、お気軽にお問合せください。

ジャンル イタリアン
住所 東京都中央区築地3-10-8 アクティオ築地1F
営業時間 17:00~23:30
定休日 日曜・祝日
HP http://www.piglet-prosciutto.com/

店舗コメント

当店Pigletは、サルーミ(生ハム、サラミ、ソーセージ、食肉加工食品)とワインを中心とした飲食店で
イタリアではProsciutteria(プロシュッテリア)と言う日本では、まだ珍しい業態です。
切り立ての生ハム。サラミを熟知した職人が提供し、そのハムに合った食べ方をおすすめするお店です。
ちなみに皆様、生ハムとサラミの違いをご存知ですか?
簡単に説明しますと、腸詰めにして有るか無いかの違いです。
生ハムとは、Prosciutto crudoの事で、日本語で『乾かした物』と言う意味で、塩漬けした後、
乳酸菌や酵母菌に守られ一般的に14~24ヶ月間熟成させた豚もも肉の事を言います。
サラミは、ひき肉にした豚肉を様々なスパイスを入れ腸詰めし一般的に90~120日熟成させた物です。
なんと言ってもサラミの最大の特徴は、バリエーションでイタリア各地方で土地土地で好みの味が生まれ、
郷土性豊な食文化が生まれました。
当店Pigletは、常時9~12種類のサルーミを用意しイタリアサルーミ文化を日本にいる皆様に楽しんで頂きたいと思いオープン致しました。
是非ご来店して、本場の食べ方で本場の味をご賞味下さい!

自慢の一品

店主イチオシ!特選生ハム、サラミ、コットの全種盛り合わせ
当店自信の逸品です、是非ご賞味下さい!!

Kaito Bal カイトバル

東京都 恵比寿

日常的に使っていただける様にリーズナブルなワインと料理を提供しております。広めのカウンターで御一人様でも気軽にお越しいただけます。

ジャンル ワインバー
住所 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-7-13 スイングビル1F
営業時間 【月~木・土】18:00~24:00
【金】18:00~3:00
定休日 日・祝
HP http://www.ebisu-kaito.com/

店舗コメント

恵比寿東口にある和食居酒屋、本店「魁人」も是非よろしくお願いします。

自慢の一品

もつ煮、魚介煮(赤・白・泡に合う様に味付けしております。ガーリックトーストと一緒に是非ご賞味ください!)

SPAIN bar Rosado

東京都 吉祥寺

5月23日にリニューアルしたばかりのお店です。僕らもお気に入りの自慢の店内で、楽しい時間を過ごしてくださいね。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ジャンル スペイン料理
住所 〒150-0021 東京都武蔵野市吉祥寺南町
営業時間 【月~木】17:00~0:00
【金】17:00~翌2:00
【土】15:00~翌2:00
【日・祝】15:00~0:00
定休日
HP http://www.rosado.jp/

店舗コメント

日常をちょっぴり特別な日に変えるスペインバルがコンセプト。ナチュラルウッドの優しい香りに包まれた落ち着いた店内でステキな時間を…

自慢の一品

当店のソムリエが選ぶ厳選ワイン。その日の気温やお客様の気分・好みに合わせてお勧めしております。赤・白・カヴァだけでなく店名と同じロゼワインも人気ですねよ!

この店舗が参加しているイベントを見る

イベントを
カレンダーで探す

20172
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345
loading