リストランテ・イタリアーノ『コロッセオ』第22回ワイン会

春を感じる食材とワインのアッビナメント。中部イタリアの春を一緒に

このイベントは終了しました

16807420_799936340172221_4235118582469508542_n

開催日
2017年3月29日(水)
開催地
大阪市中央区
チケット購入注意事項
公式サイトをご確認ください。
当日受付場所
大阪府大阪市中央区南船場3-2-6
開催者
リストランテイタリアーノコロッセオ
このイベントの開催者情報
Facebook
https://www.facebook.com/events/382050295503178/

2017/03/29日に、リストランテイタリアーノコロッセオは、第22回ワイン会を開催します。
第22回目の試飲会のテーマは、中部イタリアのワインと春の食材。島国(半島)である日本とイタリアは似ています。四季があり、旬を楽しみます。春を感じる食材とワインのアッビナメント。中部イタリアの春を一緒に考え、感じましょう。

話し手は澤木 茂 (JSA
認定ワインアドバイザー・株式会社メモス
)。料理人は佐々木秀伸(佐々木秀伸のプロファイルは以下のリンクをご覧ください)
http://hitosara.com/0006053215/person.html

ワインとメニューは以下の通りになります。
テーマ:中部イタリアワインと春の食材!

白ワイン:
*【ヴェルディッキョ・デイ・カステッリ・ディ・イエージ
クラッシコ】
Verdicchio Di Castelli Di Jesi Classico
ーーー
ロザート:
*ラツィオ ロザート
【アルビオラ】
Lazio IGT Rosato “ALB?OLA”
ーーー
赤ワイン:
*モンテプルチャーノ・ダブルッツォ・コッリーネ・テッラマーネ
DOCG(DOP) リゼルヴァ【ザンナ】
Montepulciano D’abruzzo Colline Terramane
DOCG(DOP) Riserva ” Zanna”
ーーー
*ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ DOCG(DOC)
【テヌータ・フリッジャーリ】
Brunello di Montalcino DOCG(DOC) “Tenuta
Friggiali”

メニュー
*サクラマスとホワイトアスパラガスのマリネ
・Salmone giapponese marinato con asparagi
bianchi
*魚介を詰めたヤリイカ
ソラマメのピュレ
・Calamari ripieni di frutti di mare con
purea di fave
*ルッカ風春野菜のスープ
・Zuppa garmugia alla lucchese
*仔羊のミートボールとアーティチョークのキタッラ
・Spaghetti alla chitarra con sugo di
polpettine d’agnello e carciofi
*牛肉、新玉ねぎ、スカモルツァチーズのパート包み焼き
・Fagottini di manzo ripieni di cipollina
novella e scamorza
*ミモザ風タルト
・Torta mimosa
*パン、コーヒー
・Pane, Caff?

>> 公式サイトへ

参加ルール・禁止事項

公式サイトをご確認ください。

リストランテ・イタリアーノ『コロッセオ』第22回ワイン会

グルメイベントを
カレンダーで探す

201712
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
loading