このイベントは終了しました
全国各地から、新鮮で美味しい魚たちがベイサイドに集まる「魚宴~さかなまつり~2017」。
今年は、10月6日(金)~10月9日(月・祝)の4日間の開催が決定し、
東北、関東、九州から11もの店舗が出店。各店舗自慢の魚料理はもちろん、
料理に合う「全国各地の銘酒」もご堪能頂けます!
●【マグロ丼】
魚の目利きに定評のある店主が選んだマグロを使って贅沢に盛り付けました。
特に稀少部位の「脳天」や「カマ」は他ではなかなか食べられない逸品です。
●【煮アナゴ丼】
全国でも有数の産地・対馬の穴子は脂の乗りが良く、
かつ肉厚なのが特徴。この穴子を特製のタレでじっくりふっくらと煮込んだ丼の「とろける食感」をお楽しみください。
●【ホヤのガーリック炒め】
三陸沖で取れた新鮮なホヤをシンプルにガーリック炒めに。
ガーリックのスパイシーな風味とホヤの独特の食感が食欲をそそります!
●【ホヤの炊き込みご飯】
三陸沖で取れた新鮮なホヤをたっぷりと使って炊き込みご飯にしました。
一口ほおばると口の中に磯の薫りが広がりますよ。
● 日本酒各種
作り手の思いを消費者に伝える富士虎が全国各地の厳選した日本酒を提供します。
福岡ではめったに飲むことができないような銘柄のお酒も登場するかも。
ラインナップは当日までのお楽しみ。
この4日間は様々なコンテンツが盛りだくさん!
毎年例年キッズ達に大人気の『魚のつかみ取り』は今年も開催予定で、
7日(土)、8日(日)、9日(月・祝)の3日間、お子様限定で参加できます。
※各日100名様限定(1回につき20名様×5回)
また、こちらも毎年大人気『迫力満点の鮪の解体ショー』は博多豊一にて、
10/7(土)11:00(1回限定!)で実施します。
生ではめったに見る事のできない鮪の解体、ぜひご観覧ください。
イベントの美味しい魚料理を、お得に食べられる前売り券は
前売り券販売サイトでお買い求め頂けます。
秋の旬のお魚を、思う存分お楽しみください!
「魚宴~さかなまつり~2017」
【開催日】2017年10月6日(金)~9日(月・祝)
【開催時間】
6日(金)15:00 ~ 19:00
7日(土)10:00 ~ 19:00
8日(日)10:00 ~ 19:00
9日(月・祝)10:00 ~ 19:00
【会場】ベイサイドプレイス博多海側イベントスペース
【飲食用チケット】
<前売券>3,000円(3,300円分の金券と交換。※3,000円単位での販売)
<当日券>1,000円(1,000円分の金券と交換。※1,000円単位での販売)
※前売券、当日券どちらも、ご購入後の払い戻しは致しかねます、ご了承下さい。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
魚宴~さかなまつり~2017