とことんこだわるチーズの会~「モンドール」をメインに 「トロトロ」チーズをとことん楽しむ

冬のトロトロチーズとワインを楽しむ

このイベントは終了しました

217068.jpg

開催日
2017/2/25(土)
開催地
東京都 港区
チケット購入注意事項
公式サイトをご確認ください。
開催者
オーガニックワインマヴィ赤坂本店舗
このイベントの開催者情報

今回のテーマは、まさに冬のいま最高に美味しい「トロトロ」チーズにとことんこだわります。

まずは外せない「モンドール」。
通称「冬の真珠」とも呼ばれるこのチーズは、
製造期間が8/15から翌年3/15までと決まっている期間限定のチーズ。
秋から店頭に出回りますが、味が乗ってくるのは冬以降。
まさに冬一番美味しさのピークを迎えるチーズなのです。
その他には、
フランス・サヴォワのチーズ「ルブロション」をトロトロに溶かして頂くお料理「タルティフレット」など、
「トロトロ」の合計5種のチーズと、それにぴったりのワイン合計4種を合わせて、
冬ならではのチーズの醍醐味、楽しんで頂きます。

>> 公式サイトへ

参加ルール・禁止事項

※イベントの開催情報や施設の営業時間等は変更になる場合があります。ご利用の際は事前にご確認の上おでかけください。

とことんこだわるチーズの会~「モンドール」をメインに 「トロトロ」チーズをとことん楽しむ

グルメイベントを
カレンダーで探す

20177
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
loading