せらワインフェア

このイベントは終了しました

開催日
2017/11/16(木) 〜 2017/11/19(日)
開催地
広島県
チケット購入注意事項
公式サイトよりご確認ください
このイベントの開催者情報

11月16日はボジョレーヌーボー解禁日。

世羅町川尻の道の駅世羅では11月16日~19日、「せらワインフェア」が開催されます。

2017年に収穫された世羅産ハニービーナス100%で仕込んだ「ハニービーナス ヌーヴォー」の限定販売のほか、
奥出雲の雄大な自然のなかで熟成された風味豊かな木次乳業のチーズをお届けします。

カマンベール・イズモ
奥出雲の生乳のみ使用したカマンベールチーズ。日の経過により微妙に味が変化していきます。赤・白・ロゼあらゆるワインとの相性も良いチーズです。

プロボローネ ピッコロ
奥出雲の生乳のみ使用したモッツアレラタイプのチーズ。熱を加えると糸のように伸び、香りも引き立ちます。フルボディーからライトボディーのあらゆるワインとも相性良です。

黒胡椒ゴーダチーズ
奥出雲の生乳のみ使用したミニゴーダチーズ。粗挽き胡椒の風味が引き立ちおつまみに最適です。赤ワインとの相性◎

イズモ・ラ・ルージュ
奥出雲の生乳のみ使用。赤いワックスコートを施したミニゴーダチーズ。日の経過により微妙に味が変化していきます。赤ワインとの相性◎

ナチュラルスナッカー
手で割いて食べるナチュラルチーズです。新鮮な生乳の風味がお口に広がります。軽い赤ワインやフルーティーなロゼ・白ワインと合わせるのがオススメ。

きすき モッツアレラチーズ(無塩)
奥出雲の生乳のみ使用したフレッシュチーズ。無塩ですのでジャム、はちみつ、醤油など味わい方は多様です。赤ワインとの相性◎

きすきバター(無塩)
奥出雲の生乳のみ使用したバター。風味豊かであっさりした味わいで口どけの良さが特徴です。

>> 公式サイトへ

参加ルール・禁止事項

※イベントの開催情報や施設の営業時間等は変更になる場合があります。ご利用の際は事前にご確認の上おでかけください。

せらワインフェア

グルメイベントを
カレンダーで探す

201712
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
loading